viernes, 6 de abril de 2018

Cake de cacao y nueces


 Esta receta la encontré en la web del diario información, me pareció fácil y con ingredientes que todos tenemos en casa, después de hacer la versión original, me pareció que el sabor a café era muy fuerte, a pesar de ser descafeínado, tal vez con la mitad de cantidad sería mejor. Así que la nueva versión la hice igual solo que en lugar de café, puse cacao puro en polvo, y este está mucho mejor, bajo mi punto de vista, es rápido de hacer y de comer.


Listo para la merienda
                 




                                                                        Ingredientes:

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
75 gr. de nueces picadas
2 huevos L
15 gr. de cacao puro
2 cucharadas de ron
10 gr. de levadura química
azucar glas para decorar

                                                          Elaboración:

1) Mezclamos la mantequilla, el azúcar, el cacao y el ron.

2) Se incorporan los huevos, uno y una vez mezclado el otro, las nueces picadas, y la harina con la levadura, se bate bien.

3) Forramos un molde de plumcake con papel de hornear, repartimos la mezcla.

4) Hornear a 180ºC con ventilador si tiene el horno, durante unos 20 m, ir mirando, yo a los 15 minutos lo pinche con un cuchillo y el interior estaba crudo a los 5 minutos ya estaba bien.

Recién salido del horno

5) Desmoldar sobre una bandeja y espolvorear de azúcar glass, al gusto.


 Ánimo y a cocinar.

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