lunes, 20 de noviembre de 2017

Tarta enrejada de mermelada y queso



  Esta es una nueva receta vista en los recetarios de la revista Lecturas, aunque le cambié el membrillo y el vino por la mermelada, y está de rechupete. Es fácil, la masa hay que hacerla y se tarda un poco, ya que hay que dejarla enfriar en la nevera, el resto no es complicado para el resultado de sabor y a la vista es muy fotográfica.

Es la típica tarta americana de las pelis




                                                          Ingredientes:

        Para la masa:  240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
                               120 gr. de azúcar glass
                               420 gr. de harina tamizada
                               2 yemas de huevo

 Para la cobertura:  150 gr. de queso de tetilla rallado
                                75 gr. de nueces picadas
                                200 gr. de mermelada al gusto( yo puse de frambuesa)
                                1 yema de huevo para pintar la masa



                                                         Elaboración:

1) Tamizar la harina en un cuenco, añadir el azúcar glass, la mantequilla a trozos a temperatura ambiente y las dos yemas. Vamos mezclando con una espátula, cuando veamos que está bastante integrado hay que poner manos a la masa, con una mano mezclamos todavía más, hasta conseguir una bola, que enrollamos en papel film y dejamos en la nevera mínimo 30 minutos.

 2) Estirar la mitad de la masa con un rodillo y hacer que cubra el molde, colocarlo sobre este y con los dedos vais estirando la masa hasta llegar a los bordes y elevarlo un poco en altura, pinchamos el fondo con un tenedor. Rallamos el queso sobre la masa la extendemos y añadimos las nueces picadas, por último, vamos incorporando la mermelada un poco batida para que se extienda mejor por todo el molde.

 3) Con la otra mitad de la masa la estiramos con el rodillo y con un cuchillo cortamos tiras largas que nos cubran el molde de lado a lado, primero en vertical y luego en horizontal, pintamos con otra yema de huevo toda la masa a la vista.

Antes de hornear
 4) Hornear con horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos. Dejar enfriar.

Está de rechupete

 P.D: Ideal para llevar a picnics

 Ánimo y a cocinar.

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