domingo, 6 de agosto de 2017

Magdalenas de canela con almendra



 Esta receta la vi en el blog de directo al paladar, pero en lugar de almendra, llevaba avellana, tanto en la masa como en el crocanti, yo he usado almendra tostada del campo que tenía a mano, y han salido sensacionales.

                                                                Ingredientes:

3 huevos L
180 gr. de azúcar
175 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
20 gr. de leche
225 gr. de harina
45 gr. de harina de maíz
45 gr. de harina de almendra molida
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura química

Para cubrir, azúcar y crocanti de almendra (hecho picando un puñado de almendras en el mortero).






                                                                   Elaboración:


 1) Batir los huevos con el azúcar enérgicamente, una vez aumente de volumen, añadimos el aceite mezclamos y la leche y mezclamos.

 2) Incorporar las harinas, la canela, la levadura y la sal, cuando la mezcla este homogénea, preparar los moldes.

 3) Llenar los moldes 3/4 partes e ir cubriendo con una pizca de azúcar y otra de almendras picadas.

 4) Hornear con horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos, pinchar para asegurarse que estén hechas por dentro.

 5) Dejar enfriar sobre una rejilla



 Ánimo y a cocinar.

P.D: A mi me salieron 19 magdalenas, cuidado no rellenar mucho que suben bastante.




No hay comentarios:

Publicar un comentario