sábado, 15 de julio de 2017

Bollos de canela o kanellebullen


 Es típica esta receta en países nórdicos y después de varios intentos, estas salieron bastante bien, o sea, no se desparramaron al hornear. Es fácil solo hay que controlar el tiempo en los levados. Es una masa tipo bizcocho que al hornear deja la casa con aroma de canela que invita a comerlos.

                                                           Ingredientes:

250 ml de leche
25 gr. de levadura fresca
75 gr. de mantequilla
500 gr. de harina
60 gr. de azúcar
una pizca de sal

Para el relleno: 3 cucharas de azúcar
                         2 cucharas de canela
                         2 cucharas de mantequilla blanda

Para decorar: Nueces pecanas y miel con agua, y otras con azúcar

Ideal en meriendas o desayunos





                                                                 Elaboración:

1) En la leche tibia disolvemos la levadura, y añadimos la mantequilla muy blanda o derretida.

2) Ayudándonos de la amasadora, también a mano, la mezclamos añadiendo la harina, la sal y el azúcar. Dejamos reposar 30 minutos.

3) En el banco de trabajo extender la masa de un grosor de 1cm. y hacer un rectángulo, pincelar con la mantequilla y echar la canela mezclada con el azúcar. Enrollar bien y presionar al final.

Recién cortados

4) Cortar rodajas de unos 2 cm y colocar sobre la bandeja del horno, dejar reposar otros 30 minutos.

Después del reposo de 30 minutos

5) Espolvorear azúcar o bien, miel con agua y sobre esta nueces pecanas troceadas, yo hice una bandeja de cada.

Listo

6) Hornear 15 minutos a 220ºC.

Ánimo y a hornear.




No hay comentarios:

Publicar un comentario