Estos brioches de mascarpone los vi por internet y a la vista, tenían una pinta buenísima, así que me puse manos a la obra, y la verdad que no son difíciles de hacer, solo se necesita paciencia por el tiempo de los levados. Pero el resultado es delicioso, sirven para salado como para dulce.
Ingredientes:
100 ml leche
500 gr. de harina normal
1 sobre de levadura seca de panadero
50 gr. de azúcar
1 huevo mas 1 yema
250 gr. de queso mascarpone
Resultado final |
Elaboración:
1) Todos los ingredientes a la panificadora y programar el de amasado, en mi caso es el número 6, si no se dispone de panificadora podemos mezclarlo a mano en un bol grande.
2) Al acabar el amasado, cortar la masa en 8 trozos y boleamos, y las vamos colocando en un molde redondo, engrasado y enharinado, una bola al centro y siete alrededor, dejando espacio. Tapamos y dejamos reposar dos horas.
Después de las dos horas |
Después de una hora más de reposo |
4) Pintamos con una yema de huevo mas una cucharada de leche, por encima, y espolvoreamos con azúcar.
5) Hornear a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar en molde, espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Recién salido del horno |
Ánimo son una delicia.
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